Стимуляция овуляции без гормонов

Безопасный способ решить проблему бесплодия

Если мужчина с женщиной в течение года и более ведут постоянную половую жизнь, не используют средства для контрацепции, а беременность так и не наступает – пора говорить о наличии бесплодия и искать проблему.

Причин невозможности забеременеть существует достаточно много. Одна из них – редкие овуляции или их полное отсутствие. В норме раз в месяц, примерно посередине между двумя менструациями, одна яйцеклетка покидает яичник и получает шанс быть оплодотворенной сперматозоидом.

У некоторых женщин этого не происходит, либо происходит очень редко, так, что оплодотворение не успевает наступить. В этих случаях может помочь стимуляция овуляции без гормонов.

В чем особенности стимуляции овуляции без гормонов?

Весь менструальный цикл женщины регулируется гормонами. В регуляции принимают участие такие железы внутренней секреции, как гипофиз, надпочечники, яичники.

Соответственно, для того, чтобы простимулировать овуляцию, – выход яйцеклетки из яичника, – в современной медицине применяются гормональные средства. Они обладают высокой эффективностью, но оказывают на организм достаточно агрессивное действие. У некоторых женщин имеются противопоказания для применения гормонов. Иногда возникают побочные реакции, которые заставляют прекратить прием.

Стимуляция овуляции без гормонов предусматривает применение средств, которые действуют на организм женщины немного по-другому. Они не вмешиваются грубо в менструальный цикл, как это происходит с гормональными препаратами.

Применяются средства, которые восстанавливают естественные физиологические процессы в организме, нормальную работу желез внутренней секреции. Восстановление овуляции происходит более мягко.

Ввиду описанных выше преимуществ, стимуляция овуляции без гормонов в настоящее время все больше набирает популярность среди женщин.

Как проводится стимуляция овуляции без гормонов?

К этому виду лечения существуют определенные показания. Оно не будет эффективным, если причиной бесплодия является какое-либо заболевание, нуждающееся в специальном лечении. Поэтому перед тем, как начинать курс, обязательно проводится обследование женщины.

Только после этого врач назначает соответствующие препараты, которые женщина должна принимать, конечно же, под контролем лечащего врача.
Для того чтобы стимуляция была эффективной, необходимо, чтобы ее проводил специально обученный специалист, имеющий медицинское образование и обладающий определенным опытом.
Обычно при правильном лечении результата удается добиться уже с первых циклов.





Задайте вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с «Условиями обработки персональных данных» и принимаете их.