Новый подход к лечению патологии шейки матки в клинике «Юнона»

Сен 4, 2017

Последовательное применение
ультразвуковой кавитации и геля Фламена

Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин, синдром хронической тазовой боли и последствия оперативных вмешательств по-прежнему лидируют среди причин обращения к гинекологам. Лечение таких заболеваний и состояний обычно комплексное, длительное, требует последовательности и настойчивости: как от пациентки, так и от врача.

Специалисты клиники «Юнона» делают все возможное, чтобы сохранить не только здоровье женщины, но и ее шансы стать матерью. Постоянное обучение и внедрение новых методик лечения позволяет разрабатывать наиболее эффективные схемы терапии. Особенно результативно это получается в тех случаях, когда задействованы различные механизмы влияния на одни и те же процессы.

Комбинированное лечение усиливает результат

Одна из таких комбинаций была разработана нашими врачами на стыке физиотерапии и консервативного лечения патологии шейки матки: последовательное применение низкочастотной ультразвуковой кавитации и геля дигидрокверцитина (Фламена) усиливает клинический эффект и сокращает сроки лечения.

Кому показано комбинированное лечение шейки матки

  • Воспалительные заболевания органов малого таза, в частности шейки матки: эндоцервицит, кольпит, экзоцервицит.
  • Заболеванияневоспалительного характера, которые стали причиной хронических болей, такие как эндометриоз.
  • Посттравматическая (послеродовая, послеоперационная) патология шейки матки и слизистой влагалища: разрывы, рубцы, стеноз, дистрофические изменения.

 Этапы лечения

После тщательного обследования и определения показаний для комбинированного лечения на первом этапе проводится ультразвуковая кавитация. Инновационный метод основан на действии ультразвука, из-за которого в жидких средах организма регистрируются перепады давления.
В итоге, в тканях после образования, а затем схлопывания микропузырьков газа возникает ударная волна. Она в свою очередь стимулирует своеобразный микромассаж тканей, улучшая микроциркуляцию, и в то же время разрушает клеточные стенки болезнетворных микроорганизмов.
Поглощенная энергия ультразвуковых колебаний способствует возникновению сложного комплекса физико-химических и биологических процессов на клеточном уровне.

 Основные эффекты ультразвуковой кавитации

  • противовоспалительный,
  • микроциркуляторный: улучшение кровообращения во всех видах сосудов, в том числе лимфатических,
  • трофический: улучшение питания и ускорение регенерации (восстановления) тканей,
  • антибактериальный и иммунный: разрушение биопленок бактерий и грибов, активация местных иммунных реакций,
  • антиоксидантный
  • потенциирующий: увеличение концентрации лекарственных средств в зоне поражения и повышение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и антисептикам.

Следующий этап — применение антиоксидантного геля дигидрокверцитина (Фламена). На фоне результатов, полученных в процессе физиотерапии, действие геля значительно усиливается:

  • Снижается активность воспалительного процесса.
  • Быстрее восстанавливаются клетки, в том числе эпителий.
  • Нормализуется кровообращение и клеточный обмен.

Оба этапа проходят совершенно безболезненно. Среди противопоказаний злокачественные новообразования, беременность, острые воспалительные и инфекционные заболевания.

 


 

В результате сочетанного применения методик, дополняющих и усиливающих действие друг друга, наблюдаются следующие биологические эффекты:

  1. Бактерицидный: при этом не нарушается баланс микрофлоры и восстанавливается местный иммунитет.
  2. Мощный противовоспалительный и антиоксидантный: позволяет справиться с последствиями оксидативного стресса и воспаления на клеточном уровне.
  3. Сосудистый: улучшается микроциркуляция на всех уровнях, а регионарный кровоток усиливается в 2-3 раза.
  4. Стимулирующий: повышается функциональная активность соединительной ткани, укрепляется каркас тазового дна, повышается тонус мышц.

Таким образом, последовательное применение ультразвуковой кавитации и геля Фламена является безопасной и эффективной комбинацией для лечения заболеваний шейки матки различной природы.

Запишитесь

на консультацию гинеколога в клинике «Юнона»:

Позвоните по телефонам: +7 495 692 4818, +7 495 692 4161

Другие новости «Юноны»

30 сентября в клинике Юнона будет вести прием врач Мороз Н.В.

30 сентября в клинике Юнона будет вести прием врач Мороз Н.В.

30 Сентября 2017 г. в клинике «Юнона» будет вести прием врач-гинеколог, хирург-эстестист Мороз Наталья Валерьевна. Звоните нам по телефону: +7(903)568-54-04 или запишитесь на прием. Ваша «Юнона»...