Безопасное и эффективное лечение патологии шейки матки в клинике Юнона с применением дигидрокверцитина

Патология шейки матки – это группа различных по происхождению гинекологических заболеваний и состояний. По распространенности занимает одно из первых мест во всем мире. Большинство из таких состояний признаны фоновыми и предраковыми, то есть опасными в плане перерождения в онкозаболевания. В России ежегодно выявляют все больше случаев рака шейки матки, в том числе и среди женщин до 30 лет. Эта болезнь каждый год уносит жизнь более 6000 женщин. Посещение гинеколога 2 раза в год – один из самых простых и эффективных способов выявить болезнь на ранней стадии и вылечить ее с сохранением репродуктивных функций.

Как проявляются патологические состояния шейки матки

Выраженные симптомы заболеваний шейки матки могут появиться довольно поздно. Поэтому даже незначительные проявления должны стать причиной немедленного обращения к врачу. Вот некоторые из них: кровотечения и кровянистые выделения во время и после полового акта, боли внизу живота, водянистые бели.

Виды и причины патологии шейки матки

Различают следующие виды заболеваний шейки матки, которые можно отнести к фоновым и предраковым:

  • Воспалительные: кольпит, эндо- и экзоцервицит с эрозией и без.
  • Невоспалительные: полип, кондиломы, лейкоплакия, эндометриоз, эрозия, эктопион, крауроз.
  • Посттравматические: разрывы, рубцы, стеноз шейки матки.
  • Дисплазия эндометрия и шейки различной степени выраженности.

Однако независимо от вида заболевания, основным фактором их развития признан оксидативный стресс. Именно из-за нарушения обмена и преобладания окислительных процессов страдают клетки слизистая шейки матки. Здоровый эпителий разрушается, а на его месте формируется слой атипичных клеток.

Традиционное лечение патологии шейки матки

Традиционные методы лечения фоновых и предраковых состояний еще несколько лет назад так или иначе предлагали деструкцию (разрушение) ткани. Конечно, внедрение таких методик как криодеструкция, аргоноплазменная абляция или лазеровапоризация, было большим шагом в лечении, но все они имеют определенные недостатки. Самые важные из них – это  невозможность применения у нерожавших и беременных женщин (возможно формирование рубцов), необходимость длительного восстановительного периода (до 2 месяцев), частые кровотечения и рецидивы.

Поэтому не прекращались поиски более эффективного и безопасного способа.

Лечение с применением геля дигидрокверцитина

В клинике Юнона для консервативного лечения патологии шейки матки применяют натуральный антиоксидантный гель дигидрокверцитин.

Он был создан в научной лаборатории «Фламена» с учетом влияния оксидативного стресса на развитие патологии шейки матки. Его главной особенностью стала возможность проникновения активного вещества в клетки с помощью липосомов, естественных компонентов клеточной мембраны. То есть средство действует непосредственно в патологическом очаге.

Стерильный гель применяется местно в виде аппликаций как самостоятельный метод лечения, а также после оперативного вмешательства для ускорения заживления.

Как действует дигидрокверцитин

  • уменьшает воспаление,
  • восстанавливает клеточные мембраны
  • повышает местный иммунитет
  • нормализует клеточный обмен
  • стимулирует регенерацию (обновление эпителия)

Курс лечения 10 дней. Процедура занимает не более получаса. Шейку матки обрабатывают антисептиком, наносят гель, и женщина остается в горизонтальном положении около 20 минут.

Клинические исследования доказали эффективность и безопасность дигидрокверцитина. Результаты показали, что одного такого курса достаточно для полного излечения в 85% случаев, а в остальных 15% происходит частичное заживление. Повторные гинекологические осмотры через месяц и полгода подтвердили отсутствие рецидивов и не выявили побочных эффектов.

Из противопоказаний можно отметить только непереносимость компонентов геля. В то же время возможно применение препарата у нерожавших женщин и даже, при необходимости, у беременных.

Преимущества лечения с применением дигидрокверцитина

  • натуральный состав и отсутствие побочных явлений,
  • действие в патологическом очаге на клеточном уровне,
  • возможность применения у нерожавших и беременных женщин,
  • безболезненность,
  • короткий курс без необходимости восстановительного периода,
  • повышение качества оперативных вмешательств и сокращение времени, реабилитации после них,
  • подтвержденная эффективность и безопасность.

Специалисты нашей клиники осваивают новые методики диагностики и лечения патологии шейки матки, чтобы сохранить здоровье своих пациенток и их возможность стать мамами.

Запишитесь на консультацию к гинекологу по телефонам в Москве  +7 495 692 4818, +7 495 692 4161 или в контактной форме справа





Задайте вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете, что ознакомились с «Условиями обработки персональных данных» и принимаете их.

Другие новости «Юноны»

Консультация гинеколога об использовании менструальной чаши

Консультация гинеколога об использовании менструальной чаши

В медицинском центре «Юнона» проводится консультативный прием гинеколога по использованию менструальной чаши. Стоимость приема — 1590 р. В консультацию входит: осмотр, рекомендации, менструальная чаша. Узнать больше Записаться...

Новый подход к лечению патологии шейки матки в клинике «Юнона»

Новый подход к лечению патологии шейки матки в клинике «Юнона»

Последовательное применение ультразвуковой кавитации и геля Фламена Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин, синдром хронической тазовой боли и последствия оперативных вмешательств по-прежнему лидируют среди...

30 сентября в клинике Юнона будет вести прием врач Мороз Н.В.

30 сентября в клинике Юнона будет вести прием врач Мороз Н.В.

30 Сентября 2017 г. в клинике «Юнона» будет вести прием врач-гинеколог, хирург-эстестист Мороз Наталья Валерьевна. Звоните нам по телефону: +7(903)568-54-04 или запишитесь на прием. Ваша «Юнона»...